quarta-feira, 22 de julho de 2009

Chilli!



Depois de pedidos repetidos, repetidos, repetidos (da Mayara!!) eu vim trazer a receita.

Vale deixar claro que nosso chilli é um tanto falsi, já que não leva a famosa pimenta que dá nome ao prato. Mas, isso não abala a gostosura do nosso chilli, que já é tradição entre os amigos!

Não somos muito boas de medidas, mas acredito no bom senso das cozinheiras.. :)

Pingos nos 'is', vamos colocar a mão na massa:
Feijão (1 Kg)
Patinho moído (1,5Kg)
Tomates picados e sem pele (uns 4 + ou -)
Pimentões verde (+ ou- 2), vermelho (1) e amarelo (1)
Pimenta do reino preta, páprica picante, pimenta calabresa (a gosto).

Primeira coisa é cozinhar o feijão, com um caldo de bacon ou o próprio. Depois de pronto, deixa ele quietinho só esperando e... vamos a carne.
A carne nós gostamos de temperar antes de ir pra panela com tempero completo, desses prontos mesmo. Mandô pra panela até perder o vermelho da carne, sempre dando uma amassadinha pra não criar bolotas, ok? Beleza, quando já tiver cozidinha é só colocar os tomates, as pimentas (a gosto), em seguida os pimentões e deixar em fogo baixo (dando uma mexidinha de vez em quando).

Carne pronta, junta o feijão com caldo e vá acertando o tempero. Deixa cozinhar um pouco pra pegar bem o tempero no feijão. E voilá...
O ideal é fazer com umas horinhas de antecedência pro feijão pegar beeeem o gosto. E também por causa da pimenta, que deixa um gostinho todo especial depois de 'curtida'.


Tips:
Pimentões vermelho e amarelo são adocicados. Não exagere.. esses dois são mais pra beleza do prato mesmo. O verde sim deixa um saborzão.

Eu gosto de carne temperada com cebola cortada pequenininha, mas não costumo colocar porque a Big (Mayara) não pode nem ver cebola, quem dirá mastigar...

Pra quem curte a carne mais coradinha, um molho de tomate pra dar uma cor não faz mal pra ninguém..
Pra acompanhar : Doritos Nachos é perfeito!(Aquele do saquinho vermelho)

Mussarela raladinha por cima é a coroa desse prato.

3 comentários:

Mayara Mota & Thaís Holanda disse...

Já não era sem tempo, né Big? Vc demorou tanto pra postar que me deu vontade de comer chilli 'traveiz'.
E é tão gostoso, e é tão fácin de fazer...

inspirações da Jô disse...

Eu nunca provei, mas pelo que vejo é uma comida deliciosa!!!!!Vou anotar no meu caderninho, pois com certeza farei!!!!
Beijos!!!!

Anônimo disse...

amoooo! e tem s temperinhos mexicanos q a gente pode juntar a esta mistura (taco mix) ja viu?? sao de uma aroma....arriba, um dia quero ir à terra de Frida Kalo. deixa passar a gripe...